sabato 13 agosto 2011

Confessioni e focaccette col formaggio

 Ebbene si, lo confesso: il 10 agosto ho ceduto ad un invito del fidanzato per una romantica cenetta di San Lorenzo… Non romantica nel senso di lume di candela o cibi afrodisiaci: per noi non c'è niente di più romantico e afrodisiaco che la Baracchetta sulla spiaggia di Recco con le sue focaccine fritte, la torta di riso e la focaccia al formaggio.
Il tutto SENZA SENSI DI COLPA!!! Una bella magnata ogni tanto ci vuole!

E poi la serata era stupenda…


Per chi desiderasse provare a fare a casa le focaccette col formaggio vi lascio la ricetta originale:

FOCACCETTE COL FORMAGGIO DELLA BARACCHETTA
Dosi e Ingredienti :   
1 kg. di farina "00"
1 dl. di olio extravergine d'oliva
sale quanto basta
4-5 dl. di acqua
crescenza freschissima
olio per friggere

Formate un impasto con farina, olio, sale e acqua. Lavorate l'impasto finchè non risulterà morbido e liscio. Dopo aver lasciato riposare l'impasto per 60 minuti, dividerlo per prelevarne un pane di circa 1/2 kg e tirarlo leggermente con il mattarello rendendo la pasta sottile. Ritagliarla a piccoli quadri della dimensione circa di cm 10 per lato. Su ogni quadro mettete circa 50/60 gr di crescenza e ricopritela con un altro quadrato di pasta. Chiudete bene i quattro bordi e friggete in olio bollente. Durante la loro cottura, aiutandovi con un mestolo, gettate l'olio bollente sui lati che rimangono fuori esposti.

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